quinta-feira, 29 de dezembro de 2011
PEQUENAS NOTÁVEIS !!!!
As OLEAGINOSAS são modestas em tamanho ,mas gogantes em nutrientes.
CASTANHAS ,AMÊNDOAS ,NOZES e OUTROS , pequenos e crocantes alimentos são excelentes fontes de lipídeos de boa qualidade para o organismo.
Suas gorduras mono e poli-insaturadas auxiliam na redução do colesterol e têm propriedades antioxidantes . Além disso ,garantem ao corpo proteína vegetal ,vitaminas e minerais.
Consumidas com frequência nas festas definal de ano ,merecem ganhar espaço também no cardápio diário - mas com moderação ,já quesão bastante calóricas.
COMO CONSUMIR ? Bastante versáteis ,podemser consumidas do café da manhã ao jantar ,acompanhando sucos ,sob a forma de farinha ou como aperitivo e lanches .
QUANTO CONSUMIR ?
Como são muito calóricas , 2 ou3 oleaginosas variadas por dia são o suficiente para garantir seus benefícios sem comprometer a boa forma .
AMENDOIM , CASTANHA -DO -PARÁ , MACADÂMIA ,AVELÃ ,NOZES ,PISTACHE .............
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