quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Combata a Celulite pela Boca !

Todas as mulheres têm verdadeiro pavor da celulite. Também, não é difícil perceber o porquê. Os furinhos na pele que começam pequenos e discretos, com o tempo podem deixar a pele cada vez mais deformada, principalmente na região das coxas e do bumbum. O que poucas pessoas sabem é que a celulite não é apenas um problema estético, e sim uma indicação de que alguma coisa no organismo não vai bem.
A celulite indica uma alteração no processo de regeneração dos tecidos da pele. Esta alteração é causada pelo excesso de radicais livres no organismo, provenientes, na maioria das vezes, da má nutrição e do excesso de toxinas que recebemos no dia-a-dia.
 
Alimentação x celulite
 
Para combater a celulite não existe fórmula mágica. Os cremes até ajudam, mas precisam ser usados em conjunto com uma dieta equilibrada e exercícios físicos. A celulite indica que existe alguma coisa errada com o corpo, por isso é importante equilibrá-lo consumindo alimentos saudáveis e praticando exercícios físicos. Na alimentação, a primeira atitude a ser tomada é reduzir a ingestão de sal, já que este mineral prejudica a eliminação de toxinas e favorece a má circulação sangüínea. O sal está presente em excesso nos alimentos condimentados e embutidos. Refrigerantes também possuem sal na fórmula e devem ser evitados.
 
Já o consumo de proteínas magras deve ser aumentado, já que elas têm um papel importante na recuperação do tecido colágeno. Evite, porém, consumir alimentos gordurosos, pois a gordura aumenta o tamanho das células, danificando ainda mais os tecidos já afetados. Água é outra coisa que não pode faltar no cardápio anticelulite. Seu consumo combate o inchaço, ajuda a limpar o organismo e o mantém hidratado. Alimentos ricos em fibras auxiliam no funcionamento do intestino e verduras, legumes e frutas fornecem nutrientes importantes para a regeneração da pele, como minerais e vitaminas.
Reforce sua reserva de metal
Além de prevenir a anemia, as verduras, hortaliças e alimentos ricos em ferro devem estar presentes em sua mesa porque a carência deste mineral favorece o surgimento de celulites. Consulte seu médico sobre a possibilidade de tomar um suplemento alimentar.
 
Invista nos chás
 
A sálvia e o chá verde são plantas medicinais eficazes para eliminar os líquidos e as toxinas. Outras ervas medicinais que ajudam a eliminar a celulite são a menta e o centella.
 
Escolha as formas de cozimento mais saudáveis.
 
Para as carnes e pescados use a grelha, ferva ou cozinhe ao forno. As verduras, sempre que possível, coma-as cruas. Os ovos devem ser passados por água ou em omeletes, evite fritá-los.
 
Alimentos que não podem faltar no seu cardápio
 
Aveia: rica em silício, ajuda a reorganizar as fibras de sustentação da pele, prevenindo a celulite.
 
Alimentos antioxidantes (frutas cítricas, verduras verde-escuras e oleaginosas): por serem fontes de vitaminas A, C e E, combatem os radicais livres, que em excesso comprometem o funcionamento do organismo.
Carnes magras: suas proteínas ajudam na formação dos músculos.
 
Fibras: cereais integrais, frutas e verduras fazem o intestino funcionar melhor, ajudando a limpar o organismo.
 
Água: o consumo de cerca de oito copos ao dia estimula o funcionamento dos rins e do sistema linfático, ajudando a eliminar toxinas e líquidos acumulados.
 
Faça da suas sessões de drenagem linfática pelo menos 2 vezes na semana, assim eliminando as toxinas e líquidos retidos.

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